.

» » Cara Membuat Sambal Padang Rasa Petai

Cara Membuat Sambal Padang Rasa Petai

Penulis By on Sunday 24 January 2016 | No comments



Selamat Siang buat semua..
Masak itu biasa yang di inginkan enak dan banyak di sukai yang makan namun terkadang susah ya cara masak enak. ya itulah biasanya kita semua berfikir tentang memasak yang susah dan makannya sih enak enak saja kan tinggal makan..hehe
aku mau sedikit shering cara memasak yang enak di blog ini, enak versi siapa?tentunya enak versi yang masak ya,,jangan salah dulu,,makan yang enak yang banyak di sukai yang makan etu sesuatu banget loh apalagi sampai bilang wow makanannya enak siapa sih yang masak? tentunya da kebanggaan sendiri bukan?
Ya kali ini aku akan sedikit memberikan resep sederhana cara memasak "SAMBAL PADANG RASA PETAI" masakan ini aku beri nama sendiri loh karena aku sering masak sendiri,
okey langsung aja ya bagaimana cara memasak sambal ini..
Sebelumnya aku harap kamu kamu dah siapin bahan bahan yang akan di masak...
Pertama tentunya kamu ke pasar dulu ya sebelum masak,,,,,jangan sampai gk ada yang dimasak kalau nggak ke pasar..hehe..
Bahan-bahan
  •     250 gram cabe hijau besar, buang tangkainya
  •     50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
  •     4 siung bawang merah
  •     3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
  •     2 siung bawang putih
  •     2 buah tomat ijo
  •     ½ sendok teh air jeruk nipis
  •     Gula pasir secukupnya
  •     Garam secukupnya
  •     Petai sesuai keinginan semakin banyak semakin enak
Cara membuat (langsung saja di garap  ini bahan-bahan)
  • Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
  • Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
  • Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
  • Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
  • Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam dan sekit masako pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
  • Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
wah enak nih masakannya sekarang..selamat mencoba..
@mas.alif

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya

Berkomentarlah Dengan Sopan Dan Beretika. Terima Kasih